Про то как я купил лыжу :)

Всем привет!

Собственно сабж — LG P970

На прошлой неделе пошел покупать себе новый телефон взамен надоевшему Acer Liquid. Шел с четким намерением купить Samsung 9003 — ибо из всего что видел — это казалось мне самым лучшим вариантом по соотношению цена/качество. Пришел в магаз и на витрине рядом с самсунгом увидел вышеупомянутый девайс. Собсно LG как производителя телефонов я никогда не рассматривал серьезно. Для меня это были телефоны из разряда «полное фуфло». Однако ради прикола решил подержать в руках.

И подержал! Сразу подкупила толщина смартфона и то как аппарат лег в руку. Тонкий и угловатый. В моей не маленькой руке лежит как влитой. Гладкий и похожий на обмылок самсунг лежит совсем по-другому и ощущается намного больше, хотя телефоны практически одинаковых размеров. Оба девайса были в магазине в моем любимом белом цвете, однако Samsung белый только со спины а лыжа со всех сторон (кроме разве что дисплея). К тому же дизайн у нее однозначно оригинальней чем приевшийся айфоноклонированный дизайн самсунга.

Пошел дальше: включил оба сабжа, выставил на обоих яркость на максимум и яркость лыжного дисплея прямо ослепила. Ну в прямом смысле, ночью спросонок ослепнуть можно. Потом уже я прочитал что в нем испльзуется какой-то там особый дисплей Nova. Батарею на полной яркости жрет как не в себя, однако смотрится супер. При этом достаточно адекватная цветопередача. Покопался в настройках оказывается на нем слегка устаревший андроид 2.2.2 в то время как на самсунге 2.3.4 но дисплей и дизайн меня купили. А я купил его. Первый раз в жизни купил лыжу.

Понтия не имею на сколько качественным окажется этот девайс, поскольку самсунговскому качеству верю всеж поболее, но в любом случае я не из тех, кто пользуется телефоном до победного (то бишь пока не сломается).

Погонял на нем несколько бенчмарков — разница в производительности по сравнению с моим ликвидом достаточно разительна — примерно полтора — два раза в зависимости от измеряемых параметров. В общем и целом на уровне пресловутого Galaxy S (ну конечно первого поколения). В работе тормозов пока не ощущается, хотя в памяти висит куча всяких сервисов и программок. Звезд с неба конечно не хватает, но вполне приемлемо.

Еще огорчил комплект поставки (они даже на диске сэкономили записав ПО на комплектную двухгиговую флешку — жлобы, хотя это ПО мне под линуксом врядли гденить понадобтися, однако обидно!). Отвратительный твердый USB шнур из комплекта не идет ни в какое сравнение с мягким и удобным самсунговским (Ощущение такое, что его можно в горнодобывающей промышленности использовать для дробления твердых пород). Ну и конечно, как водится, никакущие наушники, но я лично наушниками тем более из комплекта всерно не пользуюсь с тех пор как продал свой SE W800. Собственно все три пункта для меня не критичны.

Итак, мой вывод: за 13 кило руб. — наверно один из лучших на данный момент по характеристикам смартов. Наверняка в инете можно найти его за червончик, и тогда вообще цены ему нет :). Так что людям которые точно знают чего они хотят от своего смарта — советую.

Такое вот о нем у меня мнение.

К сожалению из фотографирующих устройств под рукой только сам сабж (который, кстати, очень даже не плохо снимает благодаря встроенной вспышке), поэтому фотки выложу какнить на днях, когда найду свой фотик.

PS ток не подумайте, что мне в LG за этот невольный пиар заплатили 🙂

PPS Хотя если заплатят я буду не против 🙂

Вам понравилось? Было полезно? Поделитесь!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Android, Не в тему с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Про то как я купил лыжу :)»

  1. ГГЫ говорит:

    Мое мнение : тебе реально заплатили за пиар .

    • davidmd говорит:

      Да если бы. Я бы с удовольствием пропиарил ченить :))) Вам не надо? Кстати телефоном до сих пор пользуюсь. Особых проблем нет, правда корпус рядом с гнездом зарядки наверху потрескался, ну и задняя крышка вся уже в царапках. Правда чехла он у меня никогда не видел, мож у более аккуратного владельца дольше бы вид сохранял…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *